Новости финансовых и товарных рынков с 17 по 23 июля 2017 г. — обзор от Сбербанка
25 July 2017, 11:58

Цены на нефть – около $48/барр, курс доллара ниже 59 руб.

Цены на нефть остаются в диапазоне $47-48/барр: цена Urals к пятнице остановилась у $47,9/барр, Brent — $47,5/барр. Курс рубля к доллару также стабилен: он торгуется около 59 руб/$. А вот по паре евро-доллар сохраняется позитивная динамика: доллар дешевеет с начала июля, и в пятницу курс был у 1,16 (укрепление евро на 10% с начала года).

Сообщество Bitcoin (с трудом) готовится к модификации blockchain

Сообщество криптовалюты Bitcoin столкнулось с технической трудностью. Изначально параметры алгоритма не предполагали большого объёма транзакций: порядок обработки блоков таков, что в секунду может быть обработано не более 10 транзакций. Как отмечает в своём разборе ситуации Meduza, это число несопоставимо с мощностью платёжных систем Visa и Mastercard, обрабатывающих около 2000 операций в секунду. Поэтому члены сообщества bitcoin (разработчики и майнеры) предложили несколько вариантов изменения алгоритма. Но как выбрать один вариант в децентрализованной системе, где «главного» нет?

Сейчас алгоритм Bitcoin находится в процессе постепенного перехода на новую, более быструю систему. В ночь на 21 июля большая часть сети приняла улучшение BIP91, а следующий этап технических изменений намечен на август. Есть небольшая вероятность того, что не вся сеть сможет адаптировать изменения: ведь никто не может обязать майнеров генерировать те или иные блоки информация – для них можно лишь создать стимулы. В неблагоприятном сценарии Bitcoin распадётся на несколько разных криптовалют: работающих по старой и новой версии Blockchain. Возможно, этим отчасти объясняется высокая волатильность цены криптовалюты в последние недели.

sberbank.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.