28 августа 2015, 10:40
Новое месторождение нефти открыто в Белоруссии

28 августа 2015, 10:40

Новое месторождение с большими запасами нефти открыто на территории Белоруссии, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто на пресс-конференции в Минске в среду.

«Совсем недавно открыто новое месторождение нефти, которое имеет значительные запасы. Сейчас они подсчитываются. Данное месторождение будет оперативно передано добывающей организации «Белоруснефть», — сказал Ковхуто.

Он уточнил, что речь идет о Шатилковском месторождении, расположенном в Припятском прогибе на территории Гомельской области.

Всего, по словам министра, в стране ежегодно добывается порядка 1,6 млн тонн нефти.

Ковхуто подчеркнул, что усилия Минприроды в настоящее время сконцентрированы на исследовании недр. «Мы сконцентрировали усилия в этом направлении. Ведем работу совместно с «Белоруснефтью», планируем также привлекать другие компании, в том числе мирового значения, которые помогут решить поставленную задачу», — отметил глава Минприроды.

Ковхуто напомнил, что в республике в соответствии с поручением президента Александра Лукашенко активизировалась работа по разведке и добыче минерального сырья. «Подготовлен перечень месторождений по областям и районам, он передан в местные исполнительные комитеты природных ресурсов. Сейчас на региональных уровнях решаются вопросы целесообразности добычи сырья на неразрабатываемых месторождениях», — сказал министр.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 28 января 2020
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник резко обвалились, причем сорт Brent впервые с 10 октября 2019 года ушел ниже $58 за баррель.
Поставки российского газа в Европу рухнули до минимума за 5 лет
Поставки российского газа в Европу продолжают стремительно сокращаться.