05 February 2020, 16:30
Новое лекарство от коронавируса поможет нефтяникам
важное 05 February 2020, 16:30

В среду цены на нефть подскочили более чем на 3%. Это обусловлено новостями о том, что ученым удалось разработать эффективное средство против коронавируса.

Фьючерсы на Brent и West Texas Intermediate (WTI) сначала подорожали более чем на 3%, но затем их стоимость несколько сократилась. 

Стоимость Brent возросла на $1.36 за баррель или 2.6% — до $55.32 за баррель.

Стоимость WTI возросла на $1.19 за баррель или 2.4% до $50.80 за баррель. 

Официальная газета города Ухань Changijang Daily сообщает, что группа ученых университета Zhejiang под предводительством профессора Ли Ланджуань установила, что вещества Abidol и Darunavir эффективно ингибируют вирус. 

Вместе с тем, Sky News сообщает, что некий британский ученый смог сократить срок производства вакцины до 14 дней. Вакцина поможет пресечь новую потенциальную эпидемию в будущем. 

Ожидается, что коронавирус приведет к сокращению спроса на нефть в 2020 году на 300,000 — 500,000 баррелей в день. Это около 0.5% от общего мирового показателя спроса на нефть.

EIA: в 2020 году предложение на рынке нефти в США будет расти быстрее, чем спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).