«Новатэк» продал TotalEnergies 10% в компании-операторе двух СПГ-терминалов
26 July 2021, 15:14

«Новатэк» завершил сделку по продаже 10%-ной доли в дочерней компании «Арктическая перевалка» (является оператором двух строящихся перегрузочных комплексов СПГ на Камчатке и в Мурманской области) французской TotalEnergies, следует из базы Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Сделка была завершена 23 июля. Договор купли-продажи в отношении 10%-ной доли в «Арктической перевалке» подписан «Новатэком» и TotalEnergies в июне во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). После завершения сделки доля «Новатэка» в компании составляет 90%, TotalEnergies — 10%.

В конце апреля в «Новатэк» сообщили, что французская компания Total подписала базовое соглашение о приобретении 10% в дочерней компании «Новатэка» «Арктическая перевалка», которая управляет двумя строящимися СПГ-терминалами на Камчатке и в Мурманской области. Согласно планам компании, терминалы будут запущены в 2022 году и будут обеспечивать транспортировку сжиженного газа с «Арктик СПГ — 2» и других проектов «Новатэка» путем перегрузки с СПГ-танкеров ледового класса Arc7 на конвенциональные суда. Каждый из терминалов включает плавучее хранилище СПГ объемом 360 тыс. куб. м с двумя точками перевалки «борт-в-борт».

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 26 по 30 июля 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении
В России около 26 тыс. взрывоопасных нефтяных скважин
Консервацию многих заброшенных нефтяных скважин в России не проводили.