«Новатэк» поставил первую партию СПГ в Бразилию
24 September 2018, 11:22

Компания Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd («дочка» НОВАТЭКа) поставила в Бразилию первую партию сжиженного природного газа (СПГ), произведенного на заводе «Ямал СПГ». 

Партия была доставлена компании Petrobras на регазификационный терминал Баия. «Мы впервые доставили СПГ собственного производства на рынок Латинской Америки, и это является подтверждением эффективности нашей логистической модели и уникального географического расположения проекта «Ямал СПГ», — приводятся в сообщении слова председателя правления НОВАТЭКа Леонида Михельсона.

Ранее в сентябре президент Владимир Путин сообщал о планах России поставлять СПГ во Вьетнам. В декабре 2017 года стало известно о намерении НОВАТЭКа поставлять СПГ во Вьетнам совместно с французской Total и немецкой Siemens Aktiengesellschaft. В конце июля 2018 года НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Китай.

Как отмечал Михельсон, общая доля двух линий завода «Ямал СПГ» составляет около 3,5% от мирового объема рынка СПГ. В НОВАТЭКе планируют производить 55–60 млн т СПГ в год, третья линия будет запущена в начале 2019 года.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.