«Новатэк» поставил первую партию СПГ в Бразилию
важное 24 сентября 2018, 11:22

Компания Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd («дочка» НОВАТЭКа) поставила в Бразилию первую партию сжиженного природного газа (СПГ), произведенного на заводе «Ямал СПГ». 

Партия была доставлена компании Petrobras на регазификационный терминал Баия. «Мы впервые доставили СПГ собственного производства на рынок Латинской Америки, и это является подтверждением эффективности нашей логистической модели и уникального географического расположения проекта «Ямал СПГ», — приводятся в сообщении слова председателя правления НОВАТЭКа Леонида Михельсона.

Ранее в сентябре президент Владимир Путин сообщал о планах России поставлять СПГ во Вьетнам. В декабре 2017 года стало известно о намерении НОВАТЭКа поставлять СПГ во Вьетнам совместно с французской Total и немецкой Siemens Aktiengesellschaft. В конце июля 2018 года НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Китай.

Как отмечал Михельсон, общая доля двух линий завода «Ямал СПГ» составляет около 3,5% от мирового объема рынка СПГ. В НОВАТЭКе планируют производить 55–60 млн т СПГ в год, третья линия будет запущена в начале 2019 года.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Перспективы развития ЛУКОЙЛ в разрезе Большехетской впадины на Ямале (Видео)
Именно здесь рождается свет и тепло для миллионов людей на земле. Газ, нефть, газоконденсат. В 2005 введен в эксплуатацию Находкинский промысел, в 2016 Пякяхинский.
Глава минэкономики ФРГ пригласил экспортеров СПГ из США на инвестиционную конференцию
Американцы должны представить свои ожидания относительно поставок и цен газа, а также инфраструктуры для приема СПГ, сообщил Петер Альтмайер