«НОВАТЭК» планирует делистинг с Лондонской фондовой биржи

«НОВАТЭК» планирует делистинг с Лондонской фондовой биржи, где торги расписками компании фактически не осуществляются уже почти год. При этом компания сохраняет саму программу депозитарных расписок.

ПАО «НОВАТЭК» обратилось в Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) с заявлением о прекращении листинга глобальных депозитарных расписок, а также к Лондонской фондовой бирже (LSE) с заявлением об отмене допуска GDR к торгам на основном рынке. Как говорится в сообщении «НОВАТЭКа», это решение было принято «в связи с фактической приостановкой торгов по глобальным депозитарным распискам компании c 3 марта 2022 года».

Последним днем листинга GDR на Лондонской фондовой бирже будет 7 марта. Прекращение листинга вступает в силу с 8 марта 2023 г.

После прекращения листинга на Лондонской фондовой бирже компания сохранит листинг акций на организованном рынке Московской биржи.

Программа GDR остается в силе и является действующей. Держатели расписок могут осуществлять свои права по ценным бумагам с учетом действующего российского законодательства, напоминает эмитент.

Ранее сообщалось, что в апреле 2022 года вступили в силу поправки в закон «Об АО», которые запрещают размещать депозитарные расписки на ценные бумаги компаний РФ на иностранных площадках и обязывают провести делистинг таких ценных бумаг, торгующихся за рубежом. При этом «НОВАТЭКу» правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ разрешила не прекращать программу GDR и продолжить их обращение за пределами РФ.

В августе для тех расписок «НОВАТЭКа», права на которые учитываются в российских депозитариях, была запущена автоматическая конвертация GDR.

Компания осуществила листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской фондовой бирже в 2005 году.

На конец 2021 года доля GDR «НОВАТЭКа» составляла 17,46% уставного капитала.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки