«Новатэк» и Zhejiang Energy договорились об условиях поставок СПГ в Китай
02 June 2021, 12:49

«Новатэк» и китайская Zhejiang Energy в рамках ПМЭФ подписали базовые условия соглашения по поставкам в Китай до 1 миллиона тонн сжиженного природного газа в год с проекта «Арктик СПГ 2» в течение 15 лет, сообщила российская компания.

Соглашение было подписано 100-процентным дочерним обществом «Новатэка» — Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd. и «дочкой» Zhejiang Provincial Energy Group — Zhejiang Energy Gas Group Co., Ltd.

«Соглашение основывается на меморандуме о взаимопонимании, подписанном сторонами в октябре 2019 года, и устанавливает ключевые коммерческие условия на поставку до одного миллиона тонн СПГ в год с проекта «Арктик СПГ 2″ в течение 15 лет. СПГ будет поставляться на условиях DES на СПГ-терминалы Zhejiang Energy в Китае, в том числе для новых электрогенерирующих мощностей покупателя», — сообщается в релизе.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 2 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.