02 June 2021, 12:49
«Новатэк» и Zhejiang Energy договорились об условиях поставок СПГ в Китай
важное 02 June 2021, 12:49

«Новатэк» и китайская Zhejiang Energy в рамках ПМЭФ подписали базовые условия соглашения по поставкам в Китай до 1 миллиона тонн сжиженного природного газа в год с проекта «Арктик СПГ 2» в течение 15 лет, сообщила российская компания.

Соглашение было подписано 100-процентным дочерним обществом «Новатэка» — Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd. и «дочкой» Zhejiang Provincial Energy Group — Zhejiang Energy Gas Group Co., Ltd.

«Соглашение основывается на меморандуме о взаимопонимании, подписанном сторонами в октябре 2019 года, и устанавливает ключевые коммерческие условия на поставку до одного миллиона тонн СПГ в год с проекта «Арктик СПГ 2″ в течение 15 лет. СПГ будет поставляться на условиях DES на СПГ-терминалы Zhejiang Energy в Китае, в том числе для новых электрогенерирующих мощностей покупателя», — сообщается в релизе.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 2 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Новатэк" и Zhejiang Energy договорились об условиях поставок СПГ в Китай
"Новатэк" и китайская Zhejiang Energy в рамках ПМЭФ подписали базовые условия соглашения по поставкам в Китай
Германия создает единый газовый хаб: «Северный поток — 2» добавит веса
1 июня в Германии появился единый оператор газовых хабов, а в октябре вся страна станет одним газовым рынком с единой газовой биржей Trading Hub Europe (THE).