26 December 2020, 14:03
Новак: Россия поддерживает идею об увеличении нефтедобычи на 500,000 баррелей в день
важное 26 December 2020, 14:03

Россия намеревается поддержать планы группы ОПЕК+ по увеличению объемов нефтедобычи с февраля на 500,000 баррелей в день — заявил заместитель председателя правительства Александр Новак. 

Ожидается, что такое решение может быть принято на следующей встрече ОПЕК+ в январе. В настоящий момент нефть торгуется на уровне $50 за баррель. Впрочем, рост цен ограничен беспокойством трейдеров по поводу распространения нового, более заразного штамма коронавируса COVID-19.

Данное обстоятельство может привести к сокращению спроса на топливо.

Новак отметил, что цена на нефть на уровне $45-$55 за баррель является оптимальной для восстановления производительности в России.

Россия существенно сокращает нефтедобычу во исполнение условий международного соглашения ОПЕК+.

Следующая встреча ОПЕК+ состоится 4 января. На ней будет обсуждаться вопрос об увеличении нефтедобычи на 500,000 баррелей в день в феврале. 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 14 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.