Новак рассказал о договоренности стран ОПЕК+ сократить добычу нефти
06 December 2019, 21:03

Обязательство России по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ в первом квартале 2020 года составит 300 тысяч баррелей в сутки, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Что касается конденсата, вы знаете, что страны ОПЕК у себя учитывают квоты, и в целом ведется учет по добыче без учета конденсата. Когда договаривались в 2016 году страны не ОПЕК, предложили тогда учитывать по своим данным добычу с учетом конденсата. Сейчас после анализа мы пришли к выводу, чтобы изменить методику и более эффективно и целесообразно и правильно учитывать добычу нефти без конденсата. Соответственно, это никак не меняет квоты. Квота как была до этого момента — 228 тысяч по России, — так она и остается, что касается добычи именно нефти», — сказал Новак на пресс-конференции после встречи ОПЕК+, отвечая на вопрос об учете РФ конденсата в новых квотах по сокращению добычи нефти.

«Мы пришли к выводу, что в период падения спроса в первом квартале целесообразно для балансировки рынка дополнительно обеспечить сокращение добычи (в объеме 500 тысяч баррелей в сутки — ред.), поэтому это, естественно, распространяется на все страны. И что касается России, из этой цифры дополнительно сокращение добычи составит в первом квартале 70 тысяч баррелей, то есть наша квота будет составлять 300 тысяч (баррелей в сутки – ред.) на первый квартал», — добавил он.

ria.ru

 

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 06.12.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 августа 2022
Немецкий нефтеперерабатывающий завод Schwedt начал переработку американской нефти, смешанной с российской нефтью Urals, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».