Новак: «Работа российских компаний в Венесуэле идет без изменений»
28 February 2019, 20:13

Российские компании в Венесуэле не испытывают каких-либо проблем, связанных с эскалацией политической ситуации в стране, и не понесли никаких потерь на добываемую там нефть. Об этом в интервью новостному агентству Gazeta.ru сообщил министр энергетики России Александр Новак.

«Наши компании, присутствующие там [в Венесуэле], очень внимательно следят за ситуацией. На сегодняшний день у нас нет информации о каких-либо проблемах или потерях. Работа идет как обычно », добавил Новак.

Роснефть и Газпром входят в число иностранных компаний, все еще присутствующих в Венесуэле. Торговое подразделение «Лукойла», Litasco, однако, покинуло страну, как только Соединенные Штаты ввели последний раунд санкций против правительства Мадуро. Они были нацелены конкретно на PDVSA.

«Litasco не работает с Венесуэлой. До введения ограничений у Litasco были операции по доставке нефтепродуктов и продаже нефти. Были операции обмена. Сегодня их нет, так как санкции были введены», заявил Вагит Алекперов на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

 

Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.