29 марта 2019, 13:08
Новак: продление сделки ОПЕК+ на 3 месяца – это домыслы
важное 29 марта 2019, 13:08

Россия в конце марта выйдет на среднесуточный объем сокращения добычи нефти по сделке ОПЕК+, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Он опроверг сообщения о планах продлить сделку на 3 месяца.

«Я думаю, что по среднесуточной добыче мы выйдем, да. Именно на конец марта», — сообщил он, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, министры стран ОПЕК+ пока не обсуждали сроки продления сделки по сокращению объемов добычи нефти и договорились рассмотреть этот вопрос в мае.

Новак опроверг информацию агентства Reuters о том, что Россия пообещала Саудовской Аравии продлить договоренности по сокращению добычи только до конца сентября.

«Мы не говорили этого. Мы, в принципе, сказали в Баку, что нам нужно время на мониторинг ситуации на рынке, и посмотрим, как будет развиваться ситуация в апреле. В мае — обсудим. Никаких заявлений и предположений я не делал. То, что там написано, [было сказано] не с моей стороны», — сказал Новак в кулуарах Красноярского экономического форума (цитата ТАСС).

Как сообщалось ранее, представители 14 стран приняли участие в 13-м министерском заседании совместного мониторингового комитета ОПЕК+ в Баку 17-18 марта.

Министерский мониторинговый комитет выполнения сделки по сокращению добычи нефти (JMMC) рекомендовал отменить апрельскую министерскую встречу альянса.

Встреча состоится в мае, заявил Новак в интервью ТК «Россия 24».

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американские производители нефти и газа собрались сокращать добычу
Американские компании, увеличившие добычу нефти и газа в США до рекордных уровней, меняют курс, планируя сокращать как производство, так и капиталовложения.
ЛУКОЙЛ претендует на новый участок в проекте Ghasha в ОАЭ
ЛУКОЙЛ, месяц назад получивший миноритарную долю в крупном газовом проекте в ОАЭ Ghasha, может расширить свое участие в нем.