Новак: ОПЕК+ увеличит добычу нефти на 648 тыс. баррелей в сутки
30 June 2022, 17:16

Вице-премьер России Александр Новак заявил, что страны ОПЕК+ не стали менять утвержденные в прошлом месяце параметры соглашения и решили увеличить добычу нефти в августе на 648 тыс. баррелей в сутки. Следующая встреча ОПЕК+ состоится в начале августа.

В картель ОПЕК+ входят десять стран — Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Судан, Южный Судан. Россия — ключевой производитель и неформальный лидер объединения, на ее долю приходится 14% мировой нефтедобычи.

«Решения, которые были приняты сегодня, — это увеличение добычи совместно 24 странами на 648 тыс. баррелей в сутки в августе»,— заявил господин Новак в интервью телеканалу «Россия 24» (цитата по ТАСС).

Решение позволит сбалансировать рынок нефти и в полном объеме обеспечить продукцией потребителей, пояснил он. По его словам, принятые ОПЕК+ решения по увеличению добычи нефти позволяют говорить, что мировой нефтяной рынок будет сбалансированным.

Он отметил, что Россия в июне почти восстановила объем добычи нефти до февральских показателей после падения в марте-апреле. Сейчас добыча составляет примерно 9,9 млн баррелей в сутки, в марте-апреле этот показатель был равен 9 млн баррелей в сутки.

В июне страны ОПЕК+ согласились увеличить добычу нефти до 648 тыс. баррелей в сутки с 432 тыс. Александр Новак сообщил, что решение принято из-за растущего спроса на нефть и нефтепродукты.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 30 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»