10 июня 2019, 14:31
Новак не исключил падения цен на нефть до $30 за баррель из-за перепроизводства
важное 10 июня 2019, 14:31

Министр энергетики РФ Александр Новак не исключил, что цены на нефть могут упасть до $30 за баррель из-за перепроизводства. Об этом министр сообщил журналистам по итогам заседания российско-саудовской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Госдуме, заявил, что цены на нефть могут упасть до $30 за баррель, если страны ОПЕК+ не договорятся о продлении сделки по ограничению добычи.

«Такой сценарий не исключен. Многое зависит от ситуации на рынке во втором полугодии, от баланса спроса и предложения, от того, как будут развиваться события — с неопределенностями, торговым войнами, санкционное давление», — сказал Новак.

«Сегодня есть большие риски перепроизводства, на надо поглубже все проанализировать», — добавил министр.

Соглашение о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки завершается 30 июня. С апреля страны ОПЕК+ обсуждают политику по добыче нефти на второе полугодие. Но из-за неопределенностей и геополитических факторов договориться пока не удалось. Встреча, на которой планировалось принять решение, должна была состояться в конце июня, но была перенесена на июль.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак рассказал о договоренности стран ОПЕК+ сократить добычу нефти
Обязательство России по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ в первом квартале 2020 года составит 300 тысяч баррелей в сутки, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Китай передает контроль над нефтегазопроводами новой госкомпании
Власти КНР 9 декабря официально объявят о создании новой госкомпании-оператора нефтегазовых трубопроводов в рамках реформы в энергетической сфере.