Новак: Европа в 2022 году переплатит 400 млрд евро за энергоресурсы
16 June 2022, 18:22

Европа в 2021 г. заплатила 350-400 млрд евро за энергоресурсы, в этом году из-за своих решений, которые привели к росту цен, она переплатит еще 400 млрд евро. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил вице-премьер России Александр Новак.

«В этом году, благодаря тем решениям, которые она приняла по поводу эмбарго на нефть и нефтепродукты, по поводу заявлений, которые звучат относительно постепенного отказа от российского газа, за счет роста цен, который произошел, Европа переплатит еще примерно 400 млрд евро», — сказал Новак, на сессии «Мировой рынок нефти и газа сегодня и завтра».

По оценкам Bloomberg, Россия может заработать более $320 млрд на экспорте нефти и газа в 2022 г., несмотря на спецоперацию на Украине и западные санкции. Это почти на треть больше, чем годом ранее. Как было подчеркнуто, ситуацию изменит только полное эмбарго на импорт энергоносителей.

2 июня Евросоюз одобрил шестой пакет санкций против России, который ввел запрет на экспорт российской нефти морским путем. Кроме того, ЕС запретил предоставлять услуги российским компаниям в нефтяной отрасли. Поставки через нефтепровод «Дружба» не попали под новые ограничения.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен на 16 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак: Европа в 2022 году переплатит 400 млрд евро за энергоресурсы
Европа в 2021 г. заплатила 350-400 млрд евро за энергоресурсы, в этом году из-за своих решений, которые привели к росту цен, она переплатит еще 400 млрд евро.
Питер Шифф: "Мира, который мы знали, больше нет" (Видео)
Информационный портал USAWatchdog взял недавно интервью у Питера Шиффа, во время которого они обсудили вопросы фискальной политики, а именно: инфляцию и повышение ставок Федеральной резервной системой США.