04 November 2020, 15:26
Норвежский суд рассмотрит дело о геологоразведке в Арктике
важное 04 November 2020, 15:26

Верховный суд Норвегии заслушает дело по поводу законности предоставления лицензий на геологоразведку и бурение в Арктике. Исковое заявление было подано организациями Greenpeace Norway и Nature and Youth. “Конституция гласит, что каждый человек имеет право на здоровую окружающую среду. Но мы не сможем обеспечить исполнение этой нормы, если начнем бурить ещё больше нефтяных скважин”, — говорит говорит Frode Pleym, глава Greenpeace Norway, — “Мы ожидаем, что решение Верховного суда будет в нашу пользу”.

Впрочем, стоит отметить, что ранее два нижестоящих суда уже признали решение правительства страны о предоставлении нефтяным компаниям десяти лицензий на проведение работ в Баренцевом море законным. Одной из получивших лицензии компаний является Equinor. 

“Данное решение было принято после доскональных, профессионально организованных административных и политических процессов в полном соответствии с законом и Конституцией Норвегии”, — сообщил генеральный прокурор страны Fredrik Sejersted, представляющий в суде интересны правительства. 

МЭА: чистая энергетика в 2050 году

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана
«Газпром» придумал, как отвоевать Турцию
«Газпром» начинает торговать на своей бирже газом с поставкой на турецко-болгарскую границу.