16 августа 2019, 21:56
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
важное 16 августа 2019, 21:56

Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море. Запуск месторождения за последний год откладывался дважды из-за технических проблем.

Запасы на месторождении оцениваются в 3 миллиарда баррелей нефти, на его разработку ушло более 7,7 миллиардов долларов США.

Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.

«Мы видим явный потенциал для дальнейшего увеличения нефтеотдачи с месторождения и будем активно искать возможность это сделать», сказал Андерс Опедал, исполнительный вице-президент Equinor.

Mariner, обнаруженное в начале 1980-х годов, было открыто для разработки в 2012 году.

Пуск крупного нефтяного месторождения в прошлом году откладывался два раза. В октябре 2018 года Equinor заявила, что «сложные погодные условия» не позволят запустить месторождение в четвертом квартале 2018 года, и перенесла дату запуска на 2019. Затем в апреле 2019 года Equinor отодвинула запуск на вторую половину года с целью проверки всех электрических муфт на платформе.

Комментируя запуск Mariner, Майк Толен, директор по политике в области разведки и добычи в промышленной ассоциации Oil & Gas UK, сказал:

«Месторождение Mariner будет способствовать энергетической безопасности в течение следующих 30 лет».

Запуск месторождения стартовал на фоне массового исхода крупных нефтегазовых компаний, которые продали активы в Северном море и перешли на сланцевые месторождения.

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 16.08.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Атака на Aramco: как долго продлится нефтяная лихорадка и кому это выгодно? (Видео)
Цены на нефть продолжают расти на фоне ситуации в Саудовской Аравии. Власти обещают восстановить уровень производства, который резко сократился после нападения на объекты Saudi Aramco.
Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана
Под американские ограничения попал ЦБ Ирана. За ведение бизнеса с финансовой организацией зарубежным юрлицам грозят вторичные санкции