Норвегия выгнала российскую газовую компанию по требованию США
08 May 2019, 19:02

Норвегия под давлением США заставила российскую газовую компанию «Новатэк» перенести перевалку сжиженного природного газа со своей территории в Россию, пишет газета «Коммерсант».

Источники издания сообщили, что перевалка в Норвегии была затеяна для оптимизации использования танкеров-ледоколов класса Arc7. Из-за требования Вашингтона компании придется построить новую точку перевалки на острове Кильдин, расположенном в 1,5 км от Мурманского берега Кольского полуострова.

В компании подтвердили, что схема одобрена Минтрансом, однако новое расположение придется также согласовать с Минобороны из-за близости к базам Северного флота ВМФ. Официально причиной переноса называют «не слишком удачное расположение» норвежского Хоннингсвога с точки зрения погоды, однако источники не исключают, что роль сыграло давление США.

Ранее глава «Новатэка» Леонид Михельсон уже жаловался на недовольство Запада в связи тем, что его компания работает на территории Норвегии, однако тогда ни о каких конкретных санкциях речи не шло.

ruposters.ru

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 08.05.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.