08 мая 2019, 19:02
Норвегия выгнала российскую газовую компанию по требованию США
важное 08 мая 2019, 19:02

Норвегия под давлением США заставила российскую газовую компанию «Новатэк» перенести перевалку сжиженного природного газа со своей территории в Россию, пишет газета «Коммерсант».

Источники издания сообщили, что перевалка в Норвегии была затеяна для оптимизации использования танкеров-ледоколов класса Arc7. Из-за требования Вашингтона компании придется построить новую точку перевалки на острове Кильдин, расположенном в 1,5 км от Мурманского берега Кольского полуострова.

В компании подтвердили, что схема одобрена Минтрансом, однако новое расположение придется также согласовать с Минобороны из-за близости к базам Северного флота ВМФ. Официально причиной переноса называют «не слишком удачное расположение» норвежского Хоннингсвога с точки зрения погоды, однако источники не исключают, что роль сыграло давление США.

Ранее глава «Новатэка» Леонид Михельсон уже жаловался на недовольство Запада в связи тем, что его компания работает на территории Норвегии, однако тогда ни о каких конкретных санкциях речи не шло.

ruposters.ru

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 08.05.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британская компания Petrofac готовится продать малазийские нефтяные активы за $300 млн.
Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что компания Petrofac ищет потенциальных инвесторов в целях продажи своих малазийских активов. 
Американские бурильщики сокращают число активных вышек уже 7 неделю подряд
По данным Baker Hughes, в течение недели, завершившейся 6 декабря, бурильщики сократили число активных вышек на пять единиц до 662 единиц. Это самый низкий показатель с апреля 2017 года.