Норвегия вносит свою лепту в процесс снижения цен на нефть
18 August 2016, 14:40

В июле 2016 года нефтедобыча в Норвегии, которая является крупнейшим производителем углеводородов в Западной Европе, оказалась на рекордном уровне за последние 5 лет. Об этом заявили в норвежском нефтяном директорате (NPD).

Сообщается, что нефтедобытчики страны стремятся максимально увеличить объем добычи «черного золота», чтобы компенсировать низкие цены, которые сегодня сложились на мировом рынке нефти.

Норвегия в июле нарастила производство сырой нефти на 10% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до 1,73 млн баррелей в сутки. Очень сильно «помогло» норвежцам повысить показатель производства месторождение Голиаф, которое разрабатывается компанией Eni SpA (СП Eni и Statoil). Добыча на нем началась в марте 2016 года.

В NPD также отмечают, что ежемесячная нефтедобыча в Норвегии оказалось рекордно высокой с марта 2011 года, превысив прогноз на 9%.

Как сообщает Eni, максимально с месторождения Голиаф, которое расположено в Баренцевом море, ежедневно добывается 100 тыс баррелей «черного золота».

Июльский показатель норвежской нефтегазодобычи составлял 3,97 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. В период с января по июль 2016 года суммарный объем добычи нефти и газа в Норвегии вырос на 6% по сравнению с таким же периодом 2015 года.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть