Норвегия разрешила новые нефтегазовые проекты на континентальном шельфе

Власти Норвегии дали разрешение на реализацию девятнадцати нефтегазовых проектов с инвестициями на более чем 18 миллиардов долларов на норвежском континентальном шельфе, сообщается на сайте правительства королевства.

«Девятнадцать нефтегазовых проектов на норвежском континентальном шельфе получили зеленый свет. Общий объем инвестиций составляет более 200 миллиардов норвежских крон (более 18 миллиардов долларов). Проекты включают в себя новые разработки, дальнейшую разработку существующих месторождений и инвестиции в проекты по повышению нефтеотдачи на существующих месторождениях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это проекты, которые способствуют сохранению высокого и стабильного уровня добычи на норвежском континентальном шельфе, а также обеспечению занятости населения. «Мы продолжаем развивать нефтяную промышленность, чтобы создавать рабочие места и генерировать значительные доходы для общества», — приводятся в сообщении слова министра нефти и энергетики Терье Аасланда.

Как отметили в правительстве Норвегии, в первой половине 2020 года мировой спрос на нефть резко упал в результате пандемии, и наблюдалась большая неопределенность относительно дальнейшего развития событий.

«Реализация этих проектов обеспечивает рабочие места, формирует компетенции и создает основу для дальнейшего развития технологий, которые будут иметь решающее значение для развития других отраслей, таких как улавливание и хранение углерода, использование водорода, морского ветра, аквакультура и полезные ископаемые», — отметил Аасланд.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 28 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин рассказал о новых финансовых инструментах (Видео)
Премьер Михаил Мишустин провел стратегическую сессию правительства о развитии финансовых инструментов.
Нефть. Цены по сортам на 17 апреля 2024
Разрастающийся конфликт на Ближнем Востоке продолжает оказывать поддержку нефтяным котировкам, не давая им значительно проседать.