Норвегия предложила инвесторам 56 нефтяных блоков на своем шельфе

18 марта 2016, 11:20

Министерство нефти и энергетики Норвегии определило перечень блоков для инвесторов в рамках очередного раунда предоставления лицензий на право разработки углеводородов на ранее отведенных территориях (APA) континентального шельфа, говорится в сообщении ведомства.

В частности, инвесторам будет предложено 24 блока на шельфе Норвежского моря и 32 блока — на шельфе Баренцева моря.

Заявки на участие принимаются до шестого сентября 2016 года. Победителей планируется объявить в первом квартале 2017 года.

В предыдущем раунде лицензирования инвесторам было предложено 27 блоков на шельфе Северного моря, 24 — Норвежского моря и пять — на шельфе Баренцева моря. Заявки на участие подали 43 компании. Среди них 37 компаниям будет предложена доля по крайней мере в одной лицензии.

В рамках лицензионных раундов APA (Awards in Predefined Areas) выставляются блоки, находящиеся в непосредственной близости от уже действующих месторождений с их инфраструктурой. Так стимулируется поиск небольших месторождений для сохранения уровней добычи.

«Роснефть» и «ЛУКОЙЛ» уже имеют на норвежском шельфе лицензии и сохраняют интерес к новым участкам. Так, по итогам 22-го лицензионного раунда «Роснефть» получила 20-процентную долю в лицензии PL713 на норвежском шельфе Баренцева моря, будет разрабатывать участок в качестве партнера норвежской Statoil. «ЛУКОЙЛ» получил 20% в лицензии PL708. Оператором проекта стала шведская Lundin Petroleum, еще по 20% — у итальянской Edison и норвежской North Energy.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть резко дешевеет из-за очередного решения Китая и США ввести взаимные пошлины
Нефть марки WTI дешевеет в пятницу более чем на 3% после новостей о введении Китаем новых ввозных пошлин на американские товары.
СПГ устроил революцию на рынке природного газа в Европе
Поставки сжиженного топлива уже обеспечили максимальную за 5 лет для данного времени года загрузку хранилищ.