04 December 2020, 12:48
Норвегия обвинила РФ и Китай в шпионаже за нефтяным сектором
важное 04 December 2020, 12:48

Россия и Китай занимаются сбором сведении о нефтяном секторе Норвегии, заявили в норвежской Полицейской службе безопасности (PST). Об этом сообщает газета Dagens Næringsliv со ссылкой на отчет службы.

В PST указали, что целями иностранных разведок являются государственные и частные компании, технологические сообщества при университетах и исследовательских институтах, а также норвежские официальные ведомства. В документе утверждается, что людей, работающих или связанных с нефтяным сектором, могут пытаться завербовать, для того чтобы они стали источниками информации.

Кроме того, в Полицейской службе безопасности Норвегии пришли к выводу, что информацию о нефтяном секторе страны, помимо России и КНР, также собирают и другие страны.

Вместе с тем посольство России в Осло отметило, что в этих заявлениях нет ничего нового, назвав их «примитивной» пропагандой, продолжающейся на протяжении многих лет.

gazeta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 4 декабря 2020

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан