Норвегии нужно больше нефти
20 October 2017, 06:54

Главной угрозой для энергетики Норвегии является недостаток крупных нефтяных проектов — заявил министр энергетики Terje Soviknes.

“В то же время, положительным моментом является то, что в результате действий ОПЕК, рынок, наконец-то, показывает признаки перебалансировки”, — добавил он.

В Норвегии активно обсуждается проблема рекордного спроса на нефть в период, когда мир пытается перейти на возобновляемые источники энергии.

Вопрос о будущем страны, которую нефтяная промышленность сделала одной из самых богатых в мире, был одним из самых спорных на прошлых выборах.

Норвежцы сомневаются в том, является ли этичным и финансово обоснованным продолжение активной геологоразведки в целях извлечения ещё большего объема нефти, особенно в Арктике. Ведь изменение климата — это реальная проблема.

“Меня не слишком беспокоит то, когда мир достигнет максимальных показателей спроса на нефть — будь то в 2030, в 2035 или в 2040 году. Гораздо более важно то, что в ближайшие десятилетия спрос на нефть будет гарантированно высоким. И политика Норвегии должна соответствовать данной экономической ситуации”, — говорит министр.

Так что главной проблемой для страны является не перемены в энергетической сфере в отдаленном будущем, а возможность продолжать активное бурение и проводить эффективную геологоразведочную деятельность. С точки зрения эффективности геологоразведки, 2015 год стал для Норвегии худшим за последнее десятилетие.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.