Низкие цены на нефть затормаживают IPO американских компаний
10 April 2017, 11:00

Волна IPO американских энергетических компаний в начале 2017 года устранила некоторые сомнения относительно дальнейших изменений цен на нефть. При этом, частные покупатели, стремящиеся к осуществлению корпоративных слияний и поглощений, готовы воспользоваться волатильностью для заключения более выгодных для них сделок.

Четыре нефтегазовые компании США в январе провели IPO, так как стабилизация цен на нефть придала им уверенность в наличии достаточного спроса.

Две канадские нефтесервисные компании STEP Energy Services и Source Energy отменили запланированное публичное размещение акций в марте из-за неблагоприятных рыночных условий.

К началу года планировалось провести около 20 IPO, однако сейчас все компании откладывают реализацию этих планов из-за снижения стоимости акций.

По мнению банкиров, текущая низкая доходность IPO и сохраняющаяся неопределенность в отношении будущих цен на нефть побуждают энергетические компании скорее к продаже бизнеса, чем к проведению публичного размещения акций.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть