25 March 2016, 08:13
Низкая цена нефти не оставляет шансов сланцевой нефти

25 March 2016, 08:13

Число буровых нефтяных вышек в Америке на текущей неделе уменьшилось на 15 штук – до 372. Об этом сообщает издание Financial Times, давая ссылку на данные Baker Hughes.

Отмечается, что это самый низкий показатель числа буровых установок с финала минувшего года. Максимальный уровень их количества был зафиксирован осенью 2014 года. Тогда на территории Соединенных Штатов свою работу вели более 1,6 тысячи установок. В результате, к сегодняшнему дню, их количество упало почти на 70 процентов. При этом число буровых установок по добыче газа сокращается не так стремительно. За текущую неделю их стало меньше всего на три единицы. В результате в данный момент по стране их насчитывается 92.

Издание отмечает, что сокращение числа буровых установок происходит на фоне снижения стоимости нефти и роста общего числа запасов сырья в США. Но снижения, случившегося на текущей неделе, будет недостаточно для сокращения затоваренности рынка.

Тем не менее, на фоне сообщений об уменьшении числа буровых стоимость нефти марки Brent показала небольшой прирост. На своем минимуме баррель нефти Brent стоил во время торгов около 39,26 доллара. После сообщений о сокращении числа буровых цена поднялась до отметки в 40 долларов за одну бочку сырья. К закрытию торгов на Лондонской бирже, стоимость этой нефти возросла до уровня в 40,45 доллара за один баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.