04 September 2015, 16:30
Низкая цена на руку испанской экономике

04 September 2015, 16:30

Обвал цен на нефть оказывает положительное влияние на испанскую экономику. Еще одним позитивным моментом является тот факт, что экономика Испании защищена от влияния нестабильной экономики Китая, которая считается основной причиной сокращения цен на «черное золото».

В период с апреля по июнь экономика Испании продемонстрировала рост на 1%. Темпы прироста ВВП страны обогнали рост экономики государств зоны евро больше чем в 3 раза.

В соответствии с ожиданиями властей страны, ВВП в этом году покажет рост на 3,3% благодаря невысоким ценам на энергетические носители, очень низким процентным ставкам и ослаблению европейской национальной валюты.

Обвал цен на нефтяном рынке способствует экономии средств в размере примерно 10 миллиардов евро, что свидетельствует о росте доходов домовладений и уменьшению затрат для корпораций.

Согласно заявлению испанского правительства, замедление роста китайской экономики не влияет на экономику страны, потому как доля КНР в экспортных поставках Испании составляет всего 2%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.
ОПЕК+ в декабре ухудшила соблюдение сделки по сокращению добычи нефти
Страны ОПЕК+ в декабре ухудшили уровень выполнения соглашения о сокращении добычи нефти до 100% со 101% в ноябре, а Россия снизила показатель до 93% с 96%