NIOC готова привлечь «Газпром», «Роснефть» и «Татнефть» к разработке месторождений в Иране
15 September 2022, 17:43

National Iranian Oil Company (NIOC) готова привлечь «Газпром», «Роснефть» и «Татнефть» к разработке месторождений в Иране, сообщил глава NIOC Мохсен Ходжастемехр на пленарном заседании Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2022).

«В последние годы в Иране «Газпромом», «Роснефтью», «Татнефтью» и другими российскими компаниями были проведены исследования по разработке целого ряда газовых и нефтяных месторождений. NIOC должна на основании результатов проведенных исследований в сжатые сроки провести предметные переговоры и заключить контракты на разработку этих месторождений», — сказал он.

Также Ходжастемехр затронул тему сотрудничества в рамках подписанного с «Газпромом» в июле меморандума о взаимопонимании в области разработки газовых и нефтяных месторождений, развития инфраструктуры и объектов СПГ и технологического сотрудничества.

«В настоящее время сотрудничество в рамках данного соглашения уже динамично развивается. В данном документе рассматривается именно разработка двух месторождений — Северный Барс и Киш. При условии их полной реализации мощность газодобычи Ирана будет увеличена более чем на 200 млн кубометров в сутки. В результате своповые и экспортные мощности обеих компаний значительно увеличатся», — сказал глава NIOC.

Ходжастемехр сказал также о планах развития нефтегазовой отрасли Ирана.

«Программа разработки нефтегазовых месторождений Исламской Республики Иран в течение следующих восьми лет требует инвестиций в размере $160 млрд, из которых $70 млрд будут направлены на сектор разработки газа. Также в Исламской Республике Иран имеется 19 газоперерабатывающих заводов, способных перерабатывать более 1 млрд кубометров газа в сутки. И в течение восьми следующих лет мы планируем увеличить эту мощность более чем на 50%», — сказал он.

National Iranian Oil Company (NIOC) — 100-процентное дочернее предприятие министерства нефти Ирана. Занимается геологоразведкой, добычей, транспортировкой и экспортом нефти, а также геологоразведкой и добычей природного газа.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 15 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
NIOC готова привлечь "Газпром", "Роснефть" и "Татнефть" к разработке месторождений в Иране
National Iranian Oil Company (NIOC) готова привлечь "Газпром", "Роснефть" и "Татнефть" к разработке месторождений в Иране
Россия с 1 октября снизит пошлину на экспорт нефти
Россия снизит пошлину на экспорт нефти с 1 октября до 44,4 доллара за тонну