19 September 2016, 10:00
Николас Мадуро: ОПЕК готова к росту цен на нефть

19 September 2016, 10:00

Президент Венесуэлы Николас Мадуро по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани заявил о готовности ОПЕК «к повышению и стабилизации цен на нефть». Необходимое для этого соглашение страны картеля, а также другие государства-экспортеры нефти, могут подписать в конце сентября.

Переговоры лидеров Венесуэлы и Ирана прошли накануне, 18 сентября, на острове Маргарита в Карибском море во время саммита стран-членов Движения неприсоединения.

Иран, занимая третье место в ОПЕК по добыче нефти, до последнего отказывался от заключения пакта для поддержки цен на нефть и наращивал собственную добычу после снятия западных санкций.

Достичь окончательных договоренностей о стабилизации цен на нефть страны ОПЕК и другие государства могут во время Международного энергетического форума, который состоится 26-28 сентября в Алжире. При успешном согласовании деталей экстренное заседание будет созвано тут же в столице Алжира.

«У нас была долгая двусторонняя встреча с президентом (Ирана Хасаном) Роухани и с другими нашими партнерами, в том числе с президентом (Эквадора Рафаэлем) Корреа… Президент Роухани уже сделал очень важное заявление о готовности Ирана внести вклад в стабилизацию нефтяного рынка в необходимой и справедливой мере. Это очень хорошая новость», — заявил Мадуро.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.