19 March 2020, 14:50
Нигерия вступила в нефтяную войну
важное 19 March 2020, 14:50

Власти Нигерии на фоне продолжающейся нефтяной войны между Россией и Саудовской Аравией собрались нарастить добычу сырья почти на треть — с 1,789 миллиона баррелей в день до 2,5 миллиона. Об этом заявил министр энергетики страны Тимипр Сильва, передает РИА Новости.

Таким образом, республика вступила в ряды экспортеров нефти, которые увеличивают добычу после развала сделки в формате ОПЕК+ и отмены всех ограничений с 1 апреля.

Россия не смогла договориться с Саудовской Аравией о ценах на нефть. Страдать будет весь мир
По словам Сильвы, ценовая война негативно сказывается на всех экспортерах нефти, поэтому Нигерия попробует частично компенсировать убытки. Он выразил надежду, что Москва и Эр-Рияд в ближайшее время все же смогут договориться.

Россия, по оценкам экспертов, готова увеличить добычу примерно на 300 тысяч баррелей в сутки. Однако главным ударом для нефтяного рынка, приведшем к падению цены почти в два раза, стало желание Саудовской Аравии нарастить поставки сразу на три миллиона баррелей, а также предложить покупателям рекордные за десятилетия скидки.

Таким образом королевство хочет потеснить Россию на ее привычных рынках, в первую очередь — на европейском. Так как из-за обвала страдают и американские компании по добыче сланцевой нефти, группа сенаторов намекнула Саудовской Аравии, что следует изменить тактику. Между тем власти королевства из-за выпадающих доходов уже начали урезать бюджет страны.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 19 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%