Нигерия призвала иностранные фирмы активнее инвестировать в добычу нефти

19 ноября 2008, 08:16

Нигерия призвала иностранные нефтяные фирмы, несмотря на мировой экономический кризис, активнее инвестировать в добычу. По словам министра нефти Нигерии Одеина Аджумогобиа, к середине века спрос на нефть удвоится. Разведанные запасы нефти и газа в Нигерии сохраняются на том же уровне, что и пять лет назад, хотя за это время были обнаружены новые месторождения.
«Мы должны восполнять и наращивать наши запасы, не позволять рыночной нестабильности поколебать нашу решимость расширять разведку на нефть», — сказал министр. Мировые цены на нефть сильно скачут, от еще недавних 140 с лишним долларов за баррель до нынешних около 50 долл, но, как считает министр, в долгосрочной перспективе эти цены будут расти. Ведь сейчас около семи миллиардов жителей планеты потребляют каждый день энергии, эквивалентной более чем 228 млн баррелей нефти. «К середине века будет около девяти миллиардов, которым потребуется вдвое больше энергии, нежели ныне», — полагает он.
Запасы нефти в Нигерии оцениваются в 33 млрд баррелей, а газа — в 187 трлн куб м, отмечает «OILRU.COM«. К 2010 г она планирует увеличить объемы разведанных запасов нефти до 40 млрд баррелей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля