Нигерия несет большие убытки из-за кражи нефтепродуктов

Нигерия в прошлом году лишилась нефтепродуктов на сумму 38,88 млрд найр ($243 млн) из-за умышленных повреждений трубопроводной сети страны, по сообщению нигерийской государственной нефтяной компании NNPC.
Нефтяные воры повредили 3571 ветку нигерийской трубопроводной системы, состоящей из 6000 веток по сравнению с 2230 в 2012 году, когда потери нефтепродуктов оценивались в 21,48 млрд найр, сказал генеральный директор NNPC Джозеф Давха в своем выступлении на отраслевой конференции в Абудже.

— Это привело к потере доходов бюджета и снижению мощности перерабатывающих предприятий, — добавил Давха.
Он заявил, что правительство должно разработать систему защиты ключевых объектов инфраструктуры и ресурсов, аналогичную той, которая существует в США, и призвал к большей жёсткости при возбуждении уголовных дел за кражи нефти.
Четыре государственных НПЗ Нигерии работают со сниженной мощностью, отчасти из-за повреждений нефтепроводов, поставляющих им сырьё.
Данные NNPC показывают, что заводы в I квартале этого года были загружены на 15% их совокупной номинальной мощности, составляющей 445 тыс баррелей в день, по сравнению с 22% в конце прошлого года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении