30 March 2020, 18:06
Нигерия лавирует в нефтяной войне между Россией и Саудовской Аравией
важное 30 March 2020, 18:06

Застигнутая нефтяным конфликтом между Саудовской Аравией и Россией, Нигерия снизила цены на нефть до минимума, в попытке продать клиентам хоть какой-то объем.

Однако цена за эти попытки слишком высока.

Прямо сейчас, единственным ответом Нигерии на происходящее в мире является снижение цен и перекачка нефти на максимально возможных уровнях, заявил министр нефти Тимипре Сильва.

Крупнейший нефтепроизводитель в Африке также призывает Саудовскую Аравию и Россию прекратить ценовую войну.

В начале месяца Нигерия пересмотрела цены на свои основные сорта нефти Qua Iboe и Bonny Light и будет продавать их в апреле с дисконтом в 3 доллара за баррель. Вполне возможно, что даже сделав самую большую скидку за последние десятилетия Нигерия может и не продать все свои запасы. Ведь спрос на нефть резко падает, в то время как другие производители также сильно снижают цены.

Согласно Fitch Ratings, безубыточная цена на нефть в Нигерии составляет 144 доллара за баррель, что является самым высоким показателем среди крупнейших производителей нефти на Ближнем Востоке и в Африке, включая Саудовскую Аравию, Бахрейн, Оман, Кувейт, Абу-Даби и Катар.

Резкое падение спроса и низкие цены на нефть негативно скажутся на многих африканских производителей нефти. Нигерия лидирует в этом сегменте с предполагаемыми потерями доходов в размере 15.4 миллиардов долларов.

На нефть приходится всего 10 процентов ВВП страны, но она несет ответственность за 57 процентов доходов в государственный бюджет.

Трамп заявил, что в понедельник обсудит с Путиным цены на нефть, торговлю и коронавирус

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%