Нигерия хочет взыскать неуплаченные налоги с иностранных нефтегазовых компаний на сумму $20 млрд
важное 22 февраля 2019, 11:55

Нигерийские власти направили официальные письма ряду крупнейших нефтяных компаний западных стран с просьбой уплатить налоги на общую сумму $20 млрд.

Об этом со ссылкой на источники в Equinor (бывшая Statoil – прим. ред.) и Exxon Mobil сообщило агентство Reuters. Размер налоговых претензий, направленных компаниям Chevron, Eni, Equinor, Exxon Mobil, Total и Royal Dutch Shell со стороны Федеральная налоговой службы Нигерии, для каждой из компаний составляет «от $2,5 млрд до $5 млрд».

В тексте писем, с которым ознакомились источники агентства в Equinor и Exxon Mobil, приводятся оценки Национальной нефтяной корпорации Нигерии (Nigerian National Petroleum Corp, NNPC), согласно которым компании не перечислили в бюджета страны налоги и лицензионные платежи за разработку и добычу нефтяных и газовых месторождений Нигерии.

Как отмечается, компании, получившие письма с налоговыми претензиями со стороны Нигерии, собираются оспорить их.

Как сообщалось ранее, в 2018 г. власти Нигерии подали иски в отношении компаний Eni и Royal Dutch Shell, а также банка JPMorgan, обвинив их во взятках бывшим членам правительства страны.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 22 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.