Нигерийская национальная нефтяная компания впервые получила прибыль и запланировала IPO
27 August 2021, 19:54

Нигерийская национальная нефтяная компания (NNPC) впервые за свою 44-летнюю историю завершила год с чистой прибылью. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление управляющего директора компании Меле Кьяри.

Компания начала публиковать финансовые отчеты только в прошлом году, представив сначала результаты за 2018 год, а позднее — и за 2019 год. Из них следовало, что в 2018 году компания понесла убыток на 803 млрд найр ($1,95 млрд). Год спустя убыток компании составил уже $413 млн. «Я рад объявить о декларации NNPC о прибыли после налогообложения в размере 287 млрд найр ($697,5 млн.— “Ъ”) по итогам 2020 года»,— заявил господин Кьяри.

Кроме того, глава компании отметил, что теперь она планирует провести первичное размещение акций, что стало возможным благодаря недавней реформе, одобренной президентом страны Мухаммаду Бухари. «Точных сроков пока нет, но у нас есть возможность сделать это,— заявил господин Кьяри.— Очевидно, что то, что вы получили прибыль сегодня, не означает, что вы готовы к IPO. Это очень, очень долгий, утомительный процесс».

kommersant.ru

 

Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 26.08.2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мосбиржа с 15 августа допустит нерезидентов к рынку облигаций
Московская биржа с 15 августа 2022 года предоставит возможность совершения операции на рынке облигаций нерезидентам из недружественных стран
Reuters узнал об оплате Индией угля из России юанями и дирхамами
Почти половину всего поставленного в июне угля из России Индия оплатила без использования доллара.