Нидерланды признали неосуществимым один из перспективных проектов СПГ-терминалов

Нидерланды признали неосуществимым один из перспективных проектов СПГ-терминалов. Голландский национальный газотранспортный оператор Gasunie остановил работы по подготовке СПГ-проекта в порту Тернёзен провинции Зеландия на юго-западе Нидерландов. Подготовленное вместе с компанией Vopak ТЭО показало, что сооружение плавучего приемного терминала в этом порту в краткосрочной перспективе технически и коммерчески невыполнимо.

Вместо этого, пишет Gasunie, изучаются альтернативные варианты наращивания возможностей импорта СПГ за счет увеличения мощностей существующих терминалов Gate и EemsEnergyTerminal. На первом обсуждается строительство четвертого резервуара СПГ, на втором — мероприятия по технической оптимизации процессов с целью наращивания пропускной способности сначала до 9 млрд, а затем до 10 млрд кубометров в год.

По данным справочника Eni, в 2021 году потребление газа в Нидерландах составило 35,1 млрд кубометров, из них 13,15 млрд кубометров обеспечили трубопроводные объемы и СПГ из РФ.

В 2022 году страна приняла решение отказаться от новой формы оплаты российского газа — с обязательной конвертацией уплаченных средств в рубли. Поставки в адрес компании GasTerra B.V. прекратились в мае, уточняет «Интерфакс».

oilcapital.ru

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 15 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки