NHK: Япония заключит 10-летний контракт на поставку 2 млн тонн СПГ в год из Омана
27 December 2022, 12:22

Японские торговые компании Mitsui и Itochu, а также энергетическая компания JERA планируют подписать 10-летний контракт на поставку из Омана 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год. Об этом сообщил во вторник телеканал NHK со ссылкой на источники.

Соответствующий контракт, как ожидается, будет подписан в присутствии министра экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоси Нисимуры, который находится с визитом в Омане. Поставки, по данным телеканала, должны начаться после 2025 года.

В настоящее время Япония импортирует из Омана около 1,9 млн тонн СПГ в год, что составляет около 2,6% всего объема японского импорта этого вида топлива. Поставки из Омана считаются более надежными и безопасными, чем из других стран Ближнего Востока, поскольку танкерам не приходится проходить Ормузский пролив.

Увеличение объемов поставок СПГ из Омана связано со стремлением Японии диверсифицировать источники поставок энергоресурсов на фоне мирового роста цен, а также ограниченного предложения СПГ при растущем спросе на этот вид топлива.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 26 по 30 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
NHK: Япония заключит 10-летний контракт на поставку 2 млн тонн СПГ в год из Омана
Поставки должны начаться после 2025 года, сообщил телеканал
Украина повысит тариф за транспортировку нефти на 18,3%
Украина с 1 января повысит тариф за транспортировку нефти по «Дружбе» почти на 18,3%