Нестабильная обстановка в Ливии беспокоит трейдеров
важное 30 июня 2018, 08:37

Восточные ливийские группировки в прошлом неоднократно пытались захватить контроль над экспортом нефти, но им не удавалось найти покупателей, так как западные страны готовы заключать сделки только с международно признанной компанией National Oil Corporation (NOC), базирующейся в столице Ливии Триполи. Но это не останавливает восточные группировки от попыток получить контроль над портами страны. Они обвиняют расположенное на западе страны правительство в нечестном распределении прибыли.

Недавние столкновения привели к сокращению объемов нефтедобычи до 600,000-700,000 баррелей в день. Вместе с тем, в начале года объемы производства достигли 1 млн. баррелей в день. Это всё равно намного меньше, чем 1.6 млн. баррелей в день, добываемые до революции 2011 года.

Из-за недавних сражений за порты Ранс Лануф и Эс Сидер, страна временно потеряла 450,000 баррелей в день.

В четверг началась блокировка танкеров NOC в районе портов Зуейитина и Харига. Компания объявила, что вынуждена будет объявить о ситуации форс-мажор 1 июля. Потенциальный ущерб может составить около $60 млн.

Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 29.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.