Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене

Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.

В то же время, эксперты указывают, что политические риски все равно могут отпугнуть китайских покупателей от американской продукции.

Имеется вероятность, что китайские импортеры попытаются найти замену американскому СПГ. Их внимание будет обращено, прежде всего, на Катар и Австралию.

Во вторник Китай заявил о том, что с 24 сентября налоговому обложению будут подлежать американские товары стоимостью $60 млрд. Это решение было принято в качестве ответа на действия президента США Дональда Трампа по введению торговых пошлин.

Под новую китайскую 10-процентную пошлину попал и американский СПГ. Впрочем, изначально Китай угрожал ввести 25-процентную пошлину.

Аналитики предполагают, что нежелание Китая в полной мере осуществить свою угрозу связано с приближающейся зимой, ведь в зимний сезон спрос на газ растет.

Тем не менее, Китай по-прежнему закупает американский СПГ по цене на 9 процентов ниже, чем от других поставщиков.

Шельф начал опережать сланец?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода
Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с ноября 2018 года превысила $74.
США объявят об отмене освобождений от санкций для импортеров иранской нефти
США, как ожидается, в понедельник объявят, что все импортеры иранской нефти должны будут в ближайшее время прекратить закупки, в противном случае на них будут распространяться американские санкции.