30 November 2020, 16:49
Несколько стран ОПЕК+ выступили за постепенное увеличение добычи нефти с января
важное 30 November 2020, 16:49

Разногласия внутри соглашения ОПЕК+ касаются механизма восстановления добычи нефти. Как сообщили источники ТАСС в ОПЕК, некоторые страны настаивают на том, чтобы помесячно увеличивать добычу с января, тогда как другие выступают за продление текущего уровня сокращений добычи на несколько месяцев.

«Некоторые страны, включая Россию, хотят постепенно наращивать с января», — сказал он. Свою позицию они обосновывают тем, что ситуация на рынке нефти более благоприятная, чем весной. Другой собеседник ТАСС сообщил, что вице-премьер РФ Александр Новак в четверг провел закрытое совещание с нефтяными компаниями по позиции РФ на переговорах с ОПЕК+. Однако не стал раскрывать его итоги.

Ранее источники ТАСС также сообщали, что Казахстан категорически против продления текущего уровня сокращения добычи нефти на ближайшие месяцы. Консультации членов мониторингового комитета ОПЕК+, которые в воскресенье вечером не смогли завершиться консенсусом, должны были продолжиться сегодня. Цель переговоров — вынесли рекомендацию для министерской встречи ОПЕК и «не ОПЕК», которая состоится 30 ноября — 1 декабря. На ней и должно приниматься решение об уровнях добычи на ближайшие месяцы 2021 года. Заседание стран ОПЕК назначено на 16 мск в понедельник.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.