Непогода раскрывает недостаток мощностей НПЗ
26 September 2017, 14:23

Ураган Harvey повлек серьезные трудности для покупателей, выразившиеся в недостатке поставок бензина на относительно длительный период времени. Это свидетельствует о том, что в мире не хватает мощностей НПЗ.

Практически четверть от общей суммарной производственной мощности нефтеперерабатывающих заводов в США была ограничена в результате ущерба, причиненного ураганом Harvey. Цены на бензин в США возросли до рекордного за два года значения $2 за галлон.

Многие заводы до сих пор не в полной мере вернулись к своих нормальным показателям производительности. Соответственно, нефтеперерабатывающие заводы, не затронутые ураганом, работают на полную мощность.

Предполагается, что максимальных возможностей отрасль нефтепереработки достигнет, когда показатель загрузки производственных мощностей достигнет 85.5 процента. В настоящий момент этот показатель составляет 83 процента.

“Сейчас спрос растет весьма неплохо. К тому же, имеется длинный перечень проектов нефтеперерабатывающих заводов. Но лишь немногие из них близки к завершению”, — говорит глава отдела нефтепереработки компании FGE Steve Sawyer.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.