Немецкий T-online сообщил о закрытии «дочки» Nord Stream 2 в Германии
20 January 2023, 16:40

Компания Gas for Europe — «дочка» швейцарской Nord Stream 2 AG — закрылась 1 января, сообщил немецкий портал T-online со ссылкой на документы реестра.

Издание указало, что теперь, даже если трубопровод «Северный поток-2» будет отремонтирован и отношения между Россией и западными странами нормализуются, сертификация Федеральным сетевым агентством Германии (национальный регулятор в сфере энергетики) все равно была бы невозможна с юридической точки зрения.

Gas for Europe GmbH была создана 26 января 2022 года для германского участка газопровода «Северный поток-2» по требованию немецкого регулятора. Ее головной офис располагался в немецком городе Шверин (порядка 210 км от Берлина). Компания была владельцем и оператором 54-километрового участка в германских территориальных водах и площадки береговых объектов в городе Любмин (около 250 км от Берлина) в качестве независимого оператора транспортной системы.

Премьер Саксонии призвал отремонтировать «Северный поток-1» на будущее
Политика

Строительство трубопровода «Северный поток-2» завершилось 10 сентября 2021 года. Через два дня Федеральное сетевое агентство Германии запустило процесс сертификации газопровода, он должен был занять максимум четыре месяца. В ноябре Bloomberg сообщал, что ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» может затянуться до 8 мая 2022 года из-за рассмотрения решения немецкого регулятора Европейской комиссией.

22 февраля, за два дня до начала российской спецоперации на Украине, Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока-2». Канцлер Германии Олаф Шольц тогда заявил, что ситуация должна быть заново оценена после признания Россией ЛНР и ДНР — это коснется и «Северного потока-2».

26 сентября стало известно об утечках как на «Северном потоке-2», так и «Северном потоке-1» (в начале месяца этот трубопровод был остановлен из-за нарушений). На газопроводах произошли взрывы. Nord Stream AG назвала разрушения на трубопроводах беспрецедентными, а президент Владимир Путин счел произошедшее диверсией.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 20 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий T-online сообщил о закрытии «дочки» Nord Stream 2 в Германии
Портал T-online: в Германии закрыли «дочку» Nord Stream 2 компанию Gas for Europe
Минэкономразвития работает над переходом на отечественные нефтяные индикаторы
Сейчас министерство публикует нефтяные котировки и ставки экспортных пошлин на нефть на основе данных международного ценового агентства Argus