Немецкие энергокомпании намерены подписать соглашение с Катаром
21 September 2022, 13:18

Германские энергетические компании RWE и Uniper могут в ближайшее время договориться о подписании соглашения с Катаром о поставках сжиженного природного газа. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

По их информации, переговоры между Германией и Катаром были сопряжены с разногласиями по ключевым условиям, таким как срок действия контракта и цены. Однако источник ожидает, что стороны в скором времени достигнут компромисса.

При этом один из источников сообщил, что сейчас переговоры стали более конструктивными, чем несколько месяцев назад. Другой источник заявил, что немецкие компании, вероятно, подпишут соглашение сроком на 15 лет. При этом третий источник добавил, что сделка может быть достигнута в течение нескольких недель, отмечает агентство.

В марте вице-канцлер, министр экономики ФРГ Роберт Хабек совершил визит в Катар, в ходе которого договорился о кооперации в энергетической сфере, которая предусматривает возможность экспорта в Германию СПГ. Хабек отметил, что на переговорах в Дохе была достигнута договоренность о долгосрочном энергетическом партнерстве. Однако в августе Хабек сообщил о том, что германские компании, импортирующие СПГ, отказались от поставок данного энергоресурса из Катара, поскольку нашли более дешевые альтернативы на мировом рынке.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 21 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкие энергокомпании намерены подписать соглашение с Катаром
Германские энергетические компании RWE и Uniper могут в ближайшее время договориться о подписании соглашения с Катаром о поставках сжиженного природного газа
Иран перенаправит часть европейского экспорта «Газпрома»: параметры согласованы
Россия и Иран согласовали условия продажи и обмена газом и в ближайшем будущем будет подписан контракт