Нефтяные мэйджоры заинтересованы в покупке индийского НПЗ
27 August 2021, 22:38

Крупные нефтяные компании Ближнего Востока и России заинтересованы в покупке контрольного пакета акций нефтеперерабатывающего предприятия Индии, Bharat Petroleum Corporation Limited. Это третье по величине нефтеперерабатывающее предприятие в стране.

Индийское правительство намерено продать все свои 53% акций BPCL в рамках крупнейшей приватизационной сделки в стране. По сообщениям источников, «Роснефть», а также некоторые из ведущих нефтяных компаний Ближнего Востока заинтересованы в присоединении к одной из заявок, поданных от Apollo Global и I Squared Capital.

Крайний срок подачи первоначальных заявок истек в ноябре 2020 года. К тому времени ни одна из крупных нефтяных компаний, ни одна из компаний из России и Ближнего Востока не подавала отдельных заявок на покупку контрольного пакета акций BPCL.

Apollo Global и I Squared Capital конкурируют с Vedanta Resources, основанной миллиардером Анил Агарвалом, за контрольный пакет акций BPCL, который владеет более 14% нефтеперерабатывающих мощностей Индии и 23% рынка распределения топлива.

Россия, а также Саудовская Аравия и другие крупные производители в Персидском заливе борются за долю на индийском нефтяном рынке. Ожидается, что в ближайшие десятилетия он станет одним из самых быстрорастущих рынков в мире.

Правительство Индии намерено завершить приватизацию BPCL к 31 марта 2022 года.

Нефтегаз Бразилии выведет ее в мировые лидеры добычи?

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.