Нефтяные мэйджоры заинтересованы в покупке индийского НПЗ
27 August 2021, 22:38

Крупные нефтяные компании Ближнего Востока и России заинтересованы в покупке контрольного пакета акций нефтеперерабатывающего предприятия Индии, Bharat Petroleum Corporation Limited. Это третье по величине нефтеперерабатывающее предприятие в стране.

Индийское правительство намерено продать все свои 53% акций BPCL в рамках крупнейшей приватизационной сделки в стране. По сообщениям источников, «Роснефть», а также некоторые из ведущих нефтяных компаний Ближнего Востока заинтересованы в присоединении к одной из заявок, поданных от Apollo Global и I Squared Capital.

Крайний срок подачи первоначальных заявок истек в ноябре 2020 года. К тому времени ни одна из крупных нефтяных компаний, ни одна из компаний из России и Ближнего Востока не подавала отдельных заявок на покупку контрольного пакета акций BPCL.

Apollo Global и I Squared Capital конкурируют с Vedanta Resources, основанной миллиардером Анил Агарвалом, за контрольный пакет акций BPCL, который владеет более 14% нефтеперерабатывающих мощностей Индии и 23% рынка распределения топлива.

Россия, а также Саудовская Аравия и другие крупные производители в Персидском заливе борются за долю на индийском нефтяном рынке. Ожидается, что в ближайшие десятилетия он станет одним из самых быстрорастущих рынков в мире.

Правительство Индии намерено завершить приватизацию BPCL к 31 марта 2022 года.

Нефтегаз Бразилии выведет ее в мировые лидеры добычи?

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 5 октября 2023
Саудовская Аравия в ноябре может пересмотреть объем дополнительного добровольного сокращения добычи нефти, пока продолжает снижение на 1 миллион баррелей в сутки до конца года.
Trafigura получила 400 млн. долларов для закупки СПГ у США для Европы
Trafigura привлекла две кредитные линии на общую сумму 400 млн. долларов