01 April 2010, 16:19
Нефтяные компании в этом году могут распродать свои европейские активы

01 April 2010, 16:19
Нефтяные компании в этом году могут распродавать свои активы в Европе, так как этот бизнес приносит все меньшую прибыль.

Французская Total SA, британско-голландская Royal Dutch Shell Plc. и американская Chevron Corp. уже продают свои НПЗ в Европе также из-за падения спроса на бензин. Ранее глава итальянской Eni SpA Паоло Скарони (Paolo Scaroni) заявил, что в настоящее время практически «невозможно» найти покупателей на эти активы, так как прибыль НПЗ с переработки сырой нефти в конце 2009 года упала до 15-летнего минимума.
Стремление сократить нефтеперерабатывающие мощности подчеркивает потенциальный интерес нефтяных компаний к рынкам Китая и Индии, поскольку спрос на топливо падает в Европе и Северной Америке.
Между тем МЭА увеличило прогноз роста спроса на топливо в развивающихся странах, прежде всего в Китае и Индии, до 41,2 млн. баррелей в день, сократив аналогичный прогноз для Европы и США. Именно поэтому Shell и BP договорились с китайской China Petroleum & Chemical Corp., больше известной как Sinopec, о совместном инвестировании в строительство новых НПЗ в наиболее быстро растущей экономике мира.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
После остановки транзита газа по "Ямалу-Европе" спотовая цена на газ в Европе взлетела на треть
В среду спотовая цена газа на торговых площадках Европы отскочила от исторического минимума пятницы примерно на треть
"Газпром" возобновил транзит газа через Польшу
Возобновился транзит газа через польский участок трубопровода "Ямал — Европа", сообщил оператор Gascade, принимающий сырье в Германии.