Нефтяные фьючерсы закрылись почти без изменений

Фьючерсы на нефть во вторник закрылись почти без изменений, так как трейдеры продолжила занимать выжидательную позиции в преддверии заседания ОПЕК.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,08 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $99,09 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 7 июня:
«Люди стремятся инвестировать вBrent», — говорит Энди Липов, президент консалтинговой компанииLipow Oil Associatesв Хьюстоне.
Внимание трейдеров сейчас направлено на запланированное на среду заседание ОПЕК. Фоном заседания служит рост цен на нефть до трехзначных чисел и давление со стороны стран-потребителей увеличить нефтяные запасы. Один из делегатов говорит, что ОПЕК, по меньшей мере, рассмотрит возможность увеличить свои устаревшую квоту на добычу на 1,5 млн баррелей в день. Такое решение поддерживают Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты.
Однако другие члены ОПЕК говорят, что не видят необходимости увеличивать нефтедобычу. Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Наими хранил странное молчание накануне заседания, что говорит о том, что консенсус далеко не достигнут.
Аналитики говорят, что за расхождением между ценами на нефть на NYMEX и нефть марки Brent во вторник не стояло какого-то одного фактора. Эскалация напряженности в Йемене и Сирии породила опасения относительно очередных перебоев с поставками из региона, тогда как трейдеры продолжают испытывать обеспокоенность относительно снижения добычи в Северном море, где добывается основная часть сырой нефти марки Brent.
Кроме заседания ОПЕК, внимание трейдеров также обратится к выходящим в среду данным Министерства энергетики США по запасам нефти и топлива.Данные Министерства энергетики за неделю 28 мая — 3 июня выйдут сегодня. Ожидается, что запасы нефти сократились на 400 000 баррелей, запасы бензина – выросли на 600 000 баррелей, а запасы дистиллятов, куда входят дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 200 000 баррелей.
Июльские фьючерсы на бензин повысились в цене на $0,0420 до $2,9919 за галлон.
Результаты закрытия 7 июня для бензина:
Июльские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0596 до $3,0770 за галлон.
Результаты закрытия 7 июня для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ узнали о планах Shell потребовать компенсацию из-за выхода из «Сахалина-2»
Компания Shell не собирается подписывать долгосрочное соглашение с новым российским оператором «Сахалина-2».
Казахстан ищет новые пути экспорта нефти из-за планов роста добычи
Глава минэнерго Казахстана: страна ищет новые пути экспорта нефти из-за планов роста добычи