Нефтяной рынок в ожидании правительственного отчета

После вчерашнего повышения цен на нефтяном рынке наступило затишье: все ждут отчета Департамента энергетики США о состоянии запасов топлива в стране.
Цены на нефть получили заряд позитива после того, как отчет Американского нефтяного института вчера отразил первое сокращение запасов нефти более чем за шесть недель. Это породило надежды на то, что спрос в стране начинает исправляться, а кризис теряет обороты.
Сейчас все внимание рынка обращено на предстоящий еженедельный правительственный отчет, который по данным опросов агентства Bloomberg, покажет, что запасы сырой нефти выросли на 2.5 миллионов баррелей на прошлой неделе с уровня 366.7 миллионов, что является максимальным уровнем с сентября 1990 года. Аналитики считают, что отчет также отразит сокращение запасов бензина на 700,000 баррелей с 216.5 миллионов и дистиллятов на 1 миллион баррелей со 139.6 миллионов баррелей на предшествующей неделе.
Как отмечает Кристофер Беллью (Christopher Bellew), брокер из Bache Commodities Ltd., уровень запасов сырой нефти все еще на историческом максимуме, а для того, чтобы цены снова возвысились над отметкой 50$ за баррель, отчет должен быть предельно «бычьим», что вряд ли произойдет.
По мнению Оливера Якоба (Olivier Jakob), управляющего директора консалтинговой компании Petromatrix GmbH, неустойчивость рынка только усиливается, конъюнктура рынка по-прежнему слаба, чтобы ослабить влияние на цены со стороны мировых рынков.
По состоянию на 17:55 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июньского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.11$ до 48.44$ за баррель.
Стоимость майского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0105 до $1.3373 за галлон, или 352.85$ за тонну.
Цена майского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0094$ и составила $1.4050 за галлон, или 370.71$ за тонну.
Стоимость майского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.021 до $3.532 за миллион британских термических единиц.

На Лондонской товарной бирже ICE цена майского контракта Brent упала на 0.58$ до 49.24$ за баррель.
Стоимость майского контракта на газойль понизилась на 2.00$ до 427.00$ за тонну.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Имхо, ничего хорошего отчет не приносил и не принесет. Будут очередные максимумы запасов. За позитивом надо на Китай смотреть. Судя по динмамике, многие трейдеры уже успели отыграть увеличение запасов.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Австрии подготовили законопроект о прекращении импорта российского газа
В Минэнерго Австрии предложили свести к нулю поставки газа из России к 2028 году
В России придумали, как увеличить до 40% добычу высоковязкой нефти
Способ повысить на 20-40% добычу высоковязкой нефти предложили ученые ТюмГУ