22 April 2020, 11:47
Нефтяной регулятор Техаса отложил решение о возможном сокращении добычи сырья до мая
важное 22 April 2020, 11:47

Председатель железнодорожной комиссии Техаса (курирует в штате вопросы, касающиеся энергоносителей) Уэйн Крисчен отложил до мая голосование по вопросу о возможном сокращении добычи нефти в свете пандемии. Трансляция заседания регулирующего органа велась во вторник на его официальном сайте.

«Я по-прежнему испытываю обеспокоенность относительно того, чтобы провести голосование сегодня», — отметил Крисчен. По его словам, следует гарантировать, что возможное решение «не будет отменено судом». Для этого данный вопрос должен быть рассмотрен специалистами комиссии и генпрокурором штата, констатировал Крисчен. Он сообщил, что комиссия вернется к обсуждению голосования на следующем заседании комиссии. Оно запланировано на 5 мая.

«Нам нужно быть полностью уверенными, что, если мы примем решение, оно будет соответствовать требованиям законодательства», — подчеркнул Крисчен. Он также высказался за то, чтобы Техас принял «скоординированные с другими штатами действия», а не сокращал добычу в одиночку.

Член руководства комиссии Райан Ситтон подчеркивал необходимость сокращения добычи нефти в штате на 20% по сравнению с уровнем конца 2019 года. Говоря о решении отложить голосование, он отметил: «Я не считаю, что бездействие с нашей стороны допустимо». Другой член руководства Кристи Крэддик, говоря о возможности сокращения добычи в штате, констатировала, что «нужно прояснить, законно ли это». Она высказалась за взаимодействие по этому вопросу между США, Канадой и Мексикой.

Техас занимает первое место среди американских штатов по объемам добычи нефти. В понедельник стоимость техасской светлой нефти (WTI) впервые достигла на Нью-Йоркской товарной бирже отрицательных показателей. Цена поставок энергоносителя в мае упала до минус $40. Вместе с тем стоимость поставок в июне колебалась на уровне примерно $20 за баррель.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 5 марта 2021
Решение ОПЕК+ о сохранении текущих квот на добычу на апрель может вывести цены на нефть к планке в $70 за баррель
Стоимость активов норвежской Seadrill сократилась на $2.9 млрд.
Это обусловлено мрачными прогнозами, вызвавшими падение спроса на буровые вышки.