Нефтяной кризис лишил Vaca Muerta светлого будущего
03 April 2020, 13:06

Всего три недели назад глава государственной нефтяной компании Аргентины с гордостью объявил о том, что план по капитальным затратам в сланцевом регионе Vaca Muerta в 2020 году составляет колоссальные $1.8 млрд.

Но этот план разрабатывался на основании прогнозов по ценам на нефть на уровне $60 за баррель, что в начале года выглядело весьма реалистичным ожиданием. Ведь тогда нефть торговалась на уровне $68 за баррель.

Теперь ни о каких грандиозных планах говорить не приходится.

Столкновение между Саудовской Аравией и Россией, являющимися крупнейшими нефтедобытчиками в мире, а также распространение коронавируса COVID-19 привело к падению цен до уровня $25 за баррель и даже ниже. 

Аргентинский регион Vaca Muerta (переводится как “мертвая корова”) часто сравнивают с Permian Basin в США. Ожидалось, что производительность на Vaca Muerta составит 1 млн. баррелей в день.

По мнению экспертов Wood Mackenzie, какие бы то ни было инвестиции в Vaca Muerta имеют смысл при цене на Brent не менее, чем $30 за баррель.

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.