Нефтяной гигант задумал избавиться от многомиллиардных активов в США
06 September 2021, 13:33

Компания Chevron планирует избавиться от своих нефтяных и газовых активов в районе месторождений в Игл-Форд в Южном Техасе в США. Компания задумала продать их за многомиллиардную сумму, пишет Reuters.

Согласно документации, с которой ознакомилось агентство, речь идет о 3,8 миллиарда долларов. В материалах гиганта, дополняющих отчет за 2020 год, активы в этом районе значились в числе ключевых для компании.

В настоящий момент, по данным The Wall Street Journal, Chevron готовится также обороняться от инвесторов-активистов, один из которых ранее уже вмешался в дела конкурирующей Exxon Mobil. По информации издания, руководство Chevron встречалось с представителями хедж-фонда Engine No. 1, делясь с ними планами по поводу сокращения выбросов в атмосферу. Chevron была вынуждена установить конкретные цели по косвенным выбросам по решению своих акционеров.

Акционеры Exxon Mobil в мае поддержали идеи Engine No 1, из-за чего в совет директоров прошло несколько предложенных им кандидатов. У фонда есть акции компании на сумму в 54 миллиона долларов. Компания потратила 35 миллионов долларов на борьбу с его активностью, но в итоге признала поражение. В результате руководство теперь столкнулось с новой проблемой — необходимостью всерьез обсуждать идею о достижении чистого нулевого уровня выбросов.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 сентября 2021

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.