Нефтяной гигант сокращает проекты на миллиарды долларов
02 December 2020, 11:58

Американский нефтяной гигант ExxonMobil намерен списать свои активы на сумму в 17-20 миллиардов долларов.

Как отмечается в плане стратегического развития предприятия, будут сокращены несколько проектов, связанных с добычей газа.

В том числе, гигант откажется от разработки месторождений сухого газа в Аппалачах и Скалистых горах, в Оклахоме, Техасе, Луизиане и Арканзасе в США. Будут закрыты проекты на западе Канады и в Аргентине.

Это приведет, отмечается в планах, к списанию активов на миллиарды долларов.

Помимо этого Exxon сократит 15% сотрудников по всему миру до конца следующего 2021 года. Все эти меры также направлены на сокращение расходов.

ExxonMobil за третий квартал зафиксировал убытки в размере 680 миллионов долларов. За июль-сентябрь прошлого 2019 года была получена прибыль в 3,2 миллиарда долларов.

Напомним, что в августе ExxonMobil был исключен из промышленного индекса Dow Jones Industrial Average, хотя компания была старейшим участником. Инвесторы считают, что присутствие компании в индексе влияет на ее инвестиционную привлекательность.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 2 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.