Нефтяной гигант начнет отказываться от нефти
17 September 2021, 12:51

Одна из крупнейших нефтяных компаний Shell построит в Роттердаме (Нидерланды) завод по производству возобновляемого топлива, передает Bloomberg. Он должен начать работу в 2024 году.

После запуска завод нефтяного гиганта будет производить 820 тысяч тонн возобновляемого авиационного и дизельного топлива в год и станет одним из крупнейших в Европе. Таким образом, Shell выполняет цель по постепенному отказу от традиционных нефтеперерабатывающих заводов.

Предполагается, что выбросы углерода в процессе производства топлива будут улавливаться, а затем храниться в пустом газовом месторождении в районе Северного моря.

Schell уже работает над несколькими проектами экологически безопасного реактивного топлива. В частности, энергетический гигант разрабатывает экологически чистое авиационное топливо для Rolls-Royce Holdings. Также Schell инвестировала в компанию LanzaJet, производящую топливо из переработанного спирта.

Нефтяной гигант стремится сократить производство традиционных видов топлива более чем наполовину к 2030 году и активно участвует в переходе на «зеленую» энергию. Среди прочего он пообещал установить в Великобритании 50 тысяч зарядных станций для электромобилей. Компания вынуждена это делать в связи с давлением инвесторов, которые требуют от нефтяных компаний более активных мер по борьбе с изменением климата.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 17 сентября 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяной гигант начнет отказываться от нефти
Нефтяная компания Shell запустит в Роттердаме завод по производству биотоплива
Сегодня инвесторов ожидает «Ведьмина пятница»: что это и почему так важно
На фондовом рынке есть события, к которым приковано особо пристальное внимание, будь то заседание ФРС, публикация макростатистики или отчетности крупнейших компаний.